«Алиса в стране чудес»: идеи для дня рождения ребенка

Евгения Тетеревлева, 12 мая 2014
Приключения Алисы в Стране Чудес — прекрасная основа для сценария детского праздника, ведь они наполнены яркими и волшебными моментами, которые понравятся маленьким гостям. «Алиса в стране чудес»: идеи для дня рождения ребенка

Красная и Белая Королева

Если у вас есть время, чтобы продумать полноценный сценарий дня рождения, возьмите за основу противостояние двух королев. Красная Королева будет строить козни — например, может спрятать все подарки. Дети под руководством Белой Королевы будут выполнять веселые задания, чтобы праздник состоялся. Не забудьте сделать костюмы, продумайте макияж и отрепетируйте свои роли, чтобы вжиться в образ.

Безумное чаепитие

Разделите праздничный обед на две части: сначала накормите малышей вкусными закусками, салатами и горячими блюдами, а десерты и напитки подайте после веселых конкурсов. При подготовке сладкого стола для малышей не забудьте о «безумном чаепитии». Позаботьтесь о необычной сервировке стола, оформлении блюд и продумайте варианты игр, в которые можно поиграть за чаем.

Кроличья нора

Наполните праздник яркими деталями из любимой сказки! Например, сделайте небольшой тоннель, через который дети будут проходить или проползать в празднично украшенную комнату. Такая «кроличья нора» непременно понравится маленьким гостям!

Погоня за Белым Кроликом

День рождения можно превратить в настоящий квест с поисками Белого Кролика. Записки с подсказками помогут детям «выйти на след», а веселые задания не дадут скучать. Придумайте заранее 5-8 мини-игр для маленьких гостей. И, конечно, не забудьте о маленьких призах для всех участников!

Безумный Шляпник

Если вы хотите внести в праздник немного волшебства, устройте малышам встречу с забавным Шляпником. Пусть ведущий в костюме любимого героя покажет веселые фокусы и, конечно, научит танцевать «джигу-дрыгу»! А когда непоседы устанут, можно устроить мастер-класс по украшению разноцветных шляп.

Волшебный крокет

Хорошая погода за окном — отличный повод вывести детей на улицу и устроить игру в сказочный крокет. Покрасьте детские хоккейные клюшки в розовый цвет, возьмите цветные мячики, расставьте на асфальте небольшие воротца. Эти веселые соревнования на меткость наверняка станут изюминкой детского праздника!

Гусеница-оракул

Появление на детском празднике загадочной мудрой Гусеницы, предсказывающей будущее, наверняка вызовет восторг у малышей. Подготовьте листочки с добрыми пожеланиями, возьмите напрокат костюм, а вместо дыма Гусеница может пускать мыльные пузыри. Или просто нарисуйте персонажа на плотном картоне, а перед ним поставьте волшебный ящик с предсказаниями.

Художники-садоводы

Помните, как слуги капризной Красной Королевы перекрашивали кусты роз то в белый, то в красный цвет? Этот эпизод может стать основой для творческого конкурса юных художников. Заранее сделайте заготовки красных и белых роз, приготовьте краски и кисти. Разделите малышей на две команды: первая должна превратить красные розы в белые, а вторая покрасить белые розы в красный цвет. Какая команда быстрее справится с заданием?

Бестолкотня

Дети заскучали, а игр и конкурсов в запасе не осталось? Вспомните про веселую бестолкотню! Пока ведущий поет веселую песенку, малыши должны быстро бегать по кругу. А когда в песне прозвучит волшебное слово, все должны быстро развернуться и побежать в другую сторону!

Чеширская фотосессия

Чеширского Кота, который умел растворяться в воздухе, оставив лишь свою улыбку, любят все дети. День рождения — подходящий повод для перевоплощения! Вырежьте из картона и раскрасьте широкие улыбки, прикрепите к ним палочки и фотографируйте малышей. Снимки с «чеширской фотосессии» будут много лет напоминать маленьким гостям о веселом празднике.
Рекомендованные
товары
Смотрите также: