10 правил прогулки с ребенком в жару

Екатерина Бойко, 23 июля 2013
Аномальная летняя жара всегда доставляет множество проблем мамам с маленькими детьми: малыши могут перегреться, вспотеть или получить солнечные ожоги во время прогулки. Но даже в жару можно гулять с пользой и с удовольствием! 10 правил прогулки с ребенком в жару
  • Все дети разные, поэтому вам нужно следить за состоянием своего малыша: если кожа покраснела, на висках выступили капельки пота, это значит, что малыш перегрелся. Это обычно происходит, если вы слишком тепло укутали ребенка или же он долго играл на солнце.
  • Выбирайте одежду из хлопка или ситца: легкие майки, футболки, сарафаны и шорты прекрасно подойдут для жаркого лета. Если на улице ветер, у малыша, скорее всего, замерзнут плечи, поэтому захватите с собой теплую кофту или рубашку с длинным рукавом. Они пригодятся и во время утренней или вечерней прогулки, когда на улице уже не так жарко.
  • Летом можно отказаться от одноразовых подгузников и брать с собой на прогулку несколько сменных трусиков (шортиков), а в коляску постелить впитывающую пеленку.
  • Выбирайте светлую летнюю одежду без швов и аппликаций, так как они могут травмировать нежную детскую кожу и создать дополнительный дискомфорт для ребенка.
  • Летнюю обувь тоже нужно подбирать очень внимательно. В носках ребенку будет жарко, а без них он может натереть себе ножку. В таком случае отличным выходом будут удобные шлепки с резинкой на пяточке, сандалии или босоножки с мягкими вставками.
  • Неотъемлемый атрибут гардероба для летней прогулки — головной убор, например, панамка, кепка или бейсболка. Незащищенные от солнца уши и щеки малыша нужно смазать солнцезащитным кремом.
  • Если вы гуляете с малышом в слинге, он не должен быть сшит из темных тканей. Светлые цвета лучше отражают солнечные лучи. При этом на ребенке должно быть минимум одежды, иначе от тепла вашего тела и летней жары ребенок может перегреться.
  • Следите за тем, чтобы малыш не находился под прямыми лучами солнца. Выбирайте для прогулок маршруты в тени деревьев или домов. И старайтесь гулять в то время, когда солнце не так активно: с 8 до 10-11 часов утра и после 16-17 часов вечера.
  • Совсем прятать ребенка от солнечных лучей тоже не стоит, ведь они способствуют образованию в коже витамина D. Чтобы кожа ребенка не обгорела, вам понадобится детский крем для загара с высоким фактором защиты от солнца.
  • Самое простое и самое главное, что может понадобиться на улице — это бутылочка холодной воды. В сильную жару можно даже обтереть мокрой тряпочкой тело ребенка, чтобы освежить его и избежать опрелостей.
Рекомендованные
товары
Смотрите также: