Куриные ножки в мультиварке

Татьяна Чекрыгина, 05 июня 2014
Куриные ножки, приготовленные в мультиварке, всегда получаются сочными и очень вкусными. К тому же молодые мамы обязательно оценят то, что этот способ приготовления курицы экономит много времени! Куриные ножки в мультиварке Вам понадобится*:
  • куриные ножки — 1 кг,
  • натуральный томатный соус с пряными травами — 400 г,
  • вода — до 100 мл,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Куриные ножки промыть и при желании снять с них кожу. Натереть ножки небольшим количеством соли и выложить на дно чаши мультиварки.
  2. Залить куриные ножки томатным соусом с пряными травами, добавить немного воды и перемешать. Если хотите получить более густой соус после приготовления ножек, то воду можно не добавлять.
  3. Поставить ёмкость с куриными ножками в мультиварку, включить режим «Тушение» и оставить на 1 час.
Натуральный томатный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять помидоры, снять с них кожицу и поместить в чашу блендера вместе с зубчиком чеснока, листиками базилика, оливковым маслом, небольшим количеством соли и сахара, лимонным соком и различными пряными травами по вкусу. А затем взбить всё блендером до однородного состояния. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: